全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

共抗疫情 传递温情

消息来源:浙江舟山群岛新区金塘管理委员会 发布日期:2020-03-12 浏览量: 字号:[ ]

在金塘集中医学观察点,这里有26位工作人员,疫情期间,他们勇挑重担,在抗击疫情的同时向医学观察人员传递暖暖温情,最终收获支持与感动。

宋德和是集中医学观察点的消杀人员,每天早上6:30,他都需要穿上两层防护服对观察点的环境进行消毒,同时将医学观察人员的生活垃圾清运到固定点,还要配合其他工作人员做好送餐服务。为了减少接触,他总是把食物放在房间门口,轻轻的敲一下门,然后离开。和医学观察人员无接触的配合慢慢变得默契后,宋德和亲切地叫他们“房客”,这样就有种亲切感。

医务人员是观察点的核心力量,他们需要近距离的为“房客”测量体温,检查身体状况,为确保24小时做好观察和服务工作,部分工作人员实行轮班,作为医务人员,早已在思想上将个人安危置之度外,他们随时待命,以便第一时间应对突发情况。

疫情隔离你我,温情永远相连,面对这特殊的环境,刚住进来的“房客”有的会产生焦虑、担忧、不安等情绪,工作人员为此专门建立了微信群,通过分享政策,了解需求,来拉近距离,缓解情绪,同时,工作人员还和他们保持电话联系,关注好他们的心理状态。

辛勤耕耘总会有收获,不少医学观察人员也用各种方式向工作人员分享了自己的感受,表达了谢意。有医学观察人员在结束观察期后向工作人员发来文字信息:“感谢隔离点的民警医护人员和所有工作人员,大家素不相识,和睦相处、互相帮助,感谢大家,没有一个春天不会到来,待李子花开,再来金塘。”

没有一个春天不会到来,正是有一批批勇挑重担,坚守疫线的逆行者,疫情才能早点过去。




站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统