全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

金塘积极推进绿色生态建设

消息来源:浙江舟山群岛新区金塘管理委员会 发布日期:2020-03-12 浏览量: 字号:[ ]

近年来,金塘围绕全域旅游品牌建设,坚持“绿水青山就是金山银山”理念,实施生态优先战略,突出仙人山森林公园等重点景点的引领作用,全力抓好景区各项配套设施建设,相继投入了1000多万元精心打造仙人山景区旅游项目,使景区公共设施日臻完善,整体环境得到了明显提升,并获得了“市级森林公园”、“浙江省生态文化基地”等荣誉称号。

据了解,仙人山海拔455.9米,是金塘第一高峰,共有林地面积约5000亩。目前公园内建有游客木栈道、停机坪、仙人山十八湾、观景平台、休闲亭、佛茶采摘培育基地等设施,年观光游客数万人。仙居村村民邹飞居住在仙人山山脚下,她说,仙人山的空气一直都非常宜人,未改造前,由于山路崎岖,上山颇为不便。改造后,不仅有了游步道,上山方便了,还种植了很多绿色植被和养眼的花朵。

据了解,从2012年开始,管委会就陆续对仙人山进行了改造提升。经过绿化造林、抚育和管护,仙人山生态得到较好的恢复,植被退化的问题得到了有效改善,山体树木葱茏,植被茂盛,鸟语花香,水声潺潺。各种山花竟相开放,獐、黄鼬、松鼠又出没于林间、田野,物种呈现多样性。随着污水、垃圾处理设施的完善,山地溪流、土壤生态状况得到了进一步改善。目前已成为集健身、休闲、旅游于一体的开放式公益性游憩场所。


站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统