全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

金塘各村做好梳理排查 严防境外疫情输入

消息来源:浙江舟山群岛新区金塘管理委员会 发布日期:2020-03-16 浏览量: 字号:[ ]

日前,针对海内外新冠肺炎疫情形势,金塘各村把防范境外疫情输入作为当前疫情防控中一项非常重要和紧迫的工作,深入排查,认真梳理,做到“底数清、情况明”。

3月12日一早,在新丰村一楼便民服务站,侨台工作联络员薛能飞和同事们忙着根据侨情、台情历史资料,公开数据等渠道,

梳理本村涉外国内居民和境外人员准确名单,逐一通过电话、微信等方式沟通联系。据了解,新丰村是重点侨村,海外人士主要分布在香港、美国、加拿大、日本、新加坡等地。庞大的数量、人员信息重复登记等情况,为新丰村的梳理排查和服务工作增加了一定难度。

据了解,金塘是舟山市重点侨乡,海外华人、港澳台同胞众多。从3月5日起,金塘十三个村统一开展严防境外疫情输入工作,按照“全面排、见底排、精准管”的要求,进行拉网式、地毯式滚动排查,做好“每日一报”信息上报、政策宣传、代祭先祖服务等相关工作。


站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统