全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

金塘多措并举做好民政服务对象基本保障工作

消息来源:浙江舟山群岛新区金塘管理委员会 发布日期:2020-03-17 浏览量: 字号:[ ]

按照“防止发生冲击社会道德底线的事件”目标,金塘多措并举抓好疫情防控期间民政服务对象基本保障工作。一是开展防控疫情宣传。各村通过微信、电话、宣传公告、流动喇叭等方式,采取多种形式、多种手段开展各项防疫知识宣传。二是开展重点排摸走访。多形式了解低保户、低边户、特困、孤寡老人、残疾人、配送餐对象、养老服务补贴对象生活状况、照料情况及目前存在的困难,并帮助解决。针对存在失管失控风险的服务对象,上门走访慰问,落实专人照顾,坚持做到排查摸底率、走访慰问率、措施保障率100%。三是有序开展养老服务。为解决疫情防控期间空巢、高龄等存在失管失控风险老人的服务需求,老年食堂针对前期排摸的16名刚需对象开展配送餐服务,做好送餐车辆、保温箱每日消毒,送餐人员防护、体温监测工作,确保“零接触”配送工作顺利推进。


站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统