全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

裘可杰:用青春书写的“硬核”担当

消息来源:浙江舟山群岛新区金塘管理委员会 发布日期:2020-03-02 浏览量: 字号:[ ]

砥砺初心永葆党员本色,抗“疫”前线彰显使命担当,疫情当前,作为共产党员,裘可杰主动放弃过年休息时间,参与到疫情防控一线,他是第一批在集中医学观察点常驻的机关干部。在工作中尽心尽责的他,用自己的细心、耐心和真诚获得了群众的信任与感谢,用青春和坚守彰显了一名共产党员的使命担当。

裘可杰,是金塘管委会党群工作部综合指挥室的一名工作人员,疫情发生后,他就被派往集中医学观察点,承担起对观察对象的服务工作。据介绍,在刚到集中医学观察点工作时,裘可杰第一时间对观察点的总体布局进行了解,对门窗、消防设备以及消防通道进行了全面的检查,确保各项设施设备安全可靠,同时清点相应的防护物资。在观察点投入使用后,裘可杰和同事们面临工作量大和现场管理的双重压力,尽力安抚好入住人员的情绪,登记信息、测量体温、房间分配……他从早上8点,一直忙到第二天上午10点,整整26个小时没合眼。观察点刚运行,工作难免有疏忽,有遗漏,入住对象有意见,有矛盾。不过,经过几天的磨合和相互之间的沟通协调,工作人员也得到了观察对象的理解和支持,还收获了感动。

在观察点工作的30多天里,裘可杰每天总是早早的来上班,很晚才回家,因为工作需要,还在观察点住过几晚。一直没机会和家人一起吃个饭,2月26日,在结束了工作交接回家后,他特意烧了一桌菜和家人一起吃了个迟到的团圆饭。接下来,还将有其他的防控任务在等着他。



站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统