全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

定海海洋农商银行:出台普惠金融 携手企业共渡难关

消息来源:浙江舟山群岛新区金塘管理委员会 发布日期:2020-03-02 浏览量: 字号:[ ]

突如其来的疫情给企业生产经营带来了不小压力,岛内金融机构深化“三服务”要求,主动提供金融支持,不断做好“加油站”和“减压阀”,携手企业共渡难关,帮助企业加快复工复产。

2月27日下午,岛内一家企业的财务人员正在银行办理“复工贷”的相关手续。受疫情影响,企业复工延迟,但员工的工资、生产材料费用等资金仍需支付,造成流动资金紧张。定海海洋农商银行金塘支行了解情况后,第一时间对接该企业,开通预授信绿色通道,快速办理了贷款,减轻了该企业资金压力。

据了解,针对疫情防控重点企业和受疫情影响小微企业、个体工商户、农户的信贷需求,定海海洋农商银行深化金融服务,针对实际情况,推出了低利息的“复工贷”、降低企业融资压力的“续贷通”等金融产品,同时压缩办贷时间,强化线上融资专项工作机制,引导企业在线便捷办理贷款等金融服务。据统计,目前定海海洋农商银行金塘支行已发放“复工贷”32笔,共计6450万元,发放“续贷通”10笔,共计1950万元,发放贷款延期5笔,共计90万元。



站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统