全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

世界水日 岛内开展环保护水行动

消息来源:浙江舟山群岛新区金塘管理委员会 发布日期:2020-03-23 浏览量: 字号:[ ]

3月20日,在第二十八届“世界水日”,第三十三届“中国水周”来临之际,管委会社发局组织志愿者来到老大河山潭段开展环保护水行动。

志愿者们身着红马甲,手拿钳子、垃圾袋,沿着老大河山潭段沿岸捡拾烟蒂、白色垃圾等。在当天的志愿者队伍中,有一位7岁的小朋友正在妈妈的带领下,认真捡拾绿化带内的垃圾,孩子的妈妈告诉记者,在得知今天的活动以后,她立即给自己的两个孩子报名参加了,希望通过这样的活动,让孩子从小树立保护环境的意识。

近年来,金塘先后实施了多项工程,全面提升老大河的行洪排涝标准,并结合当地风土人情,增加了景观小品、特色步道、彩灯喷泉、水生景观、亲水平台、悬拉索桥、休闲公园等景观,进一步将老大河打造成金塘新农村建设的亮丽风景线。此次护水活动通过对老大河两岸绿化带内的垃圾、烟蒂进行捡拾,用实际行动倡导大家保护水环境,珍惜水资源。



站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统