全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

岛内开展乱扔烟蒂专项整治行动

消息来源:浙江舟山群岛新区金塘管理委员会 发布日期:2020-03-23 浏览量: 字号:[ ]

为营造美丽、整洁、有序的城市环境,助力文明城市创建,近日,金塘城管联合城市保姆在岛内开展乱扔烟蒂专项整治行动。

3月19日下午,金塘城管的工作人员在沥港街上开展集中巡逻,向来往行人以及附近店铺发放烟蒂整治倡议书,提醒他们不要乱扔烟蒂、果皮、纸屑等,对个别乱扔烟蒂的不文明行为进行及时制止并处罚。据了解,根据《浙江省城市市容和环境卫生管理条例》第三十三条规定,公民应当维护城市环境卫生,禁止下列行为:随地吐痰、便溺;乱扔果皮、纸屑、烟蒂、饮料罐、口香糖、塑料袋等废弃物:违反规定的,可以处二十元以上五十元以下的罚款.

当天,城市保姆的工作人员还对沥港主干道两侧的烟蒂以及白色垃圾等进行了集中清理。接下来,金塘城管将建立点位长巡查机制,对乱扔烟蒂行为实施常态化执法巡查。



站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统