全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

构建和谐水环境 助力全国文明城市创建

消息来源:浙江舟山群岛新区金塘管理委员会 发布日期:2020-03-26 浏览量: 字号:[ ]

连日来,岛内开展河道清淤和环境卫生治理,进一步加强河道行洪排涝能力,加快金塘治水治污措施落实,构建人水和谐的美丽乡村,助力全国文明城市创建。在大浦口泵站附近,该段河道的水已基本被排出,河道上露出的淤泥呈现两边高、中间低的趋势,且多为黑色,当中还混杂着不少垃圾和石块。工作人员正手握高压水枪对河道内的淤泥进行冲刷,使淤泥下沉、方便河道后续排水。该工程计划于20天左右完成清淤工作。在仙居村肚斗桥附近的大柳主干河源头,工作人员也忙着对河道杂草及漂浮垃圾进行全面清理。据工作人员介绍,由于该河道靠近居民区,群众呼吁整治的呼声一直很高。下一步,按照管委会治水治污的要求,将对岛内部分池塘、沟渠等小微水体进行定期清淤,不留死角,同时落实长效保洁管理,保持水体良性循环,全面提高岛内的水环境质量,助力全国文明城市创建。



站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统