全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

区第五福利院解除封闭管理 有序恢复服务工作

消息来源:浙江舟山群岛新区金塘管理委员会 发布日期:2020-03-30 浏览量: 字号:[ ]

随着我省新冠肺炎疫情防控应急响应级别由省重大突发公共卫生事件二级响应调整为三级响应,按照省、市工作安排,全市养老机构解除封闭管理。连日来,区第五福利院迎来了不少探亲的家属。

3月26日,是88岁老人王彩香的生日。为了能让老人有个难忘的生日,家人提前和福利院进行了预约,从定海过来,围坐在老人身边,齐唱生日歌,陪老人过生日,老人的脸上洋溢着幸福的笑容。老人王彩香的外孙女胡琼莹说,受疫情影响,福利院一直采取了封闭式管理,家人们也正在为如何让老人过生日而发愁,25日得知解封的消息,让他们觉得非常惊喜。

同样,得到解除封闭管理消息的福利院老人的家属陈永祥,拎着香蕉、橘子、饼干等水果食品,第一时间地赶到了第五福利院,经工作人员测量体温、检查身份证及健康码后与母亲见面。

根据最新要求,养老机构采用预约方式,办理返院(或新入住)老年人入住手续。返院(或新入住)的老年人,应当 14 天内没有接触过入境未超过 14 天的回国人员,无发热、咳嗽等症状。入境未超过14天的回国人员、新冠肺炎病例的治愈者,暂不得进入养老机构。目前,仅限直系亲属探望,每位老人每天限访一次。同时,养老机构要加强通风、消毒等工作,提倡就餐分食,部分恢复堂食的机构,实行一人或两人一桌,保持距离。



站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统