全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

志愿者王爱君:疫情下的“逆行”者

消息来源:浙江舟山群岛新区金塘管理委员会 发布日期:2020-03-05 浏览量: 字号:[ ]

学雷锋、抗疫、志愿者,这几个看似不关联的词语,在抗疫一线却构成了一道独特的风景线,像当年做好事的雷锋一样,如今的志愿者们甘愿“逆行”,总是出现在群众最需要的时刻,他们是群众的贴心人、政府的好帮手、疫情防控的重要力量。王爱君,一位普通的志愿者,疫情防控期间,她早出晚归,为一线防控人员送姜茶做夜宵,空了就参加防疫宣传工作,尽自己的微薄力量传递着社会正能量。

在新道东路,王爱君正走街串巷,用扩音喇叭、口头宣传等方式向村民宣传疫情防控知识,提醒大家戴好口罩,做好疫情防控工作。无论刮风下雨,王爱君每天都要来回宣传两趟,从大埔村附近沿着小路,一直到大丰菜场附近,一趟就要走1个多小时。在得知金塘阳光志愿者协会为抗击疫情进行爱心捐款时,作为协会成员的王爱君毫不犹豫地捐了500元,之后参加协会组织的做口罩、送夜宵、送姜茶等活动。每天晚上,在金塘阳光志愿者协会的小厨房内,志愿者们都忙着制作当晚要送到抗疫一线的夜宵。他们有的煮白粥、烧姜茶,还有的包饺子制作煎饺。王爱君说,从2月5日起,她坚持和其他志愿者一起,每天晚上向抗疫一线工作人员送夜宵,并且每天不重样,让一线工作人员暧心更暧胃。这段时间里,她每天早上6点多就要起床出门,晚上11点了才能回到家里休息,放弃了不少陪伴家人的机会,幸运的是家人都理解和支持她,同时也带给了她更多的动力。

如今,在家人的支持下,王爱君在公益这条路上走得越来越好。王爱君说,其实爱心是会被感染的,这种感染并非一蹴而就,而是一种对身边人潜移默化的影响,用自己的行动,默默去影响身边的人。

在岛内还有很多像王爱君这样的志愿者,他们来自各行各业、他们模糊了年龄性别、他们不为任何报酬,冒着被病毒感染的风险,甘愿“逆行”,这正是当代“雷锋精神”的写照,今天,在“雷锋纪念日”,让我们向志愿者致敬!


站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统