全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

市场监督部门检查指导岛内餐饮单位开放堂食

消息来源:浙江舟山群岛新区金塘管理委员会 发布日期:2020-03-09 浏览量: 字号:[ ]

3月4日起,我市有序开放疫情防控期间社会餐饮堂食服务,各餐饮单位准备情况如何?3月5日上午,市市场监督管理局金塘分局的工作人员来到岛内多家餐饮单位,开展指导和检查工作。

3月5日一早,息耒豪仕顿的工作人员忙着做复业准备,对厨房内的设施设备、餐具用品等进行清洗消毒。包厢内原本的20人桌,只摆了9把椅子和9套餐具,做到隔位摆放,并准备了公筷公勺。市市场监督管理局金塘分局的工作人员详细了解公共区域和公共接触物品消毒、到岗员工健康检查、佩戴口罩等情况,并提醒开放堂食服务后,每位顾客需凭当日绿色健康码(证)并经体温检测合格后,才可以进店消费,除就餐外,需全程佩戴口罩,不戴口罩应拒绝进店。

工作人员随后又来到大米海鲜酒楼、辣都毛肚火锅等餐饮单位,检查食品加工场所、就餐场所等清洗消毒情况。要求餐饮单位对贮存的食品原料进行全面清查,对过期、变质的食品原料予以清除。严格落实疫情防控管理各项工作,配备充足的防疫物资,加强消毒消杀,确保室内空气流通,并签订疫情防控期间餐饮服务单位食品安全承诺书,共同营造安全有序的就餐环境。


站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统