全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

金塘阳光志愿者开展上门服务暖人心

消息来源:浙江舟山群岛新区金塘管理委员会 发布日期:2020-03-09 浏览量: 字号:[ ]

一场疫情,让原本平常的理发成了居民生活中的大难题。为此,金塘阳光志愿者协会开展上门服务,为岛内困难残疾人家庭解难题。

3月5日,金塘阳光志愿者带着理发工具,来到大观村观前礁安岭墩的一户老人家中,为老人洗头、理发,帮她打扫卫生,聊天拉家常。随后,志愿者来到陈军平家中,陈军平多年前在工作时受伤,胸部以下失去知觉,常年使用轮椅,行动极为不便,志愿者帮他理发,修脚指甲,耐心询问他生活中遇到的一些困难。

据了解,因为疫情影响,原本金塘阳光志愿者每月一次的上门服务不得不推迟了一段时间。近期,志愿者在做好疫情防控的前提下,将陆续对岛内20余户困难家庭进行上门服务,赠送口罩,并帮助他们理发、居家卫生清洁、消毒,陪他们聊家常,缓解疫情带来的不安情绪,让困难家庭感受到社会的关爱和温暖。



站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统