全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

阳光志愿者环保徒步 助力创建全国文明城市

消息来源:浙江舟山群岛新区金塘管理委员会 发布日期:2020-04-13 浏览量: 字号:[ ]

4月5日,金塘阳光志愿者协会组织环保徒步活动,呼吁大家爱护金塘环境,在提高自己身体素质的同时,也为创建全国文明城市和建设大美金塘贡献了志愿力量。

当天上午,近40名志愿者身着舒适运动装,手拿登山杖,从金塘志愿者之家出发,沿大柳河行至擂鼓岙,途经舟山金塘风力发电厂、石塘岗隧道等地,最终返回志愿者之家,全程约14.15公里,用时3个半小时。志愿者们一边集体徒步,一边捡拾路边饮料瓶、废纸箱等垃圾。

正值清明节,当志愿者队伍途经解放金塘岛登陆处纪念碑时,有志愿者为大家讲解那段红色历史,所有人自发哀悼3分钟以缅怀革命先烈。据了解,此次活动吸引了浙江交工桥梁分公司党员志愿者和岛内学生参与。其中,学生志愿者有22位,占了绝大多数,年轻志愿者为岛内志愿服务注入新力量。



站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统