全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

4月15日起 特定行业从业人员可享受免费预防性健康体检

消息来源:浙江舟山群岛新区金塘管理委员会 发布日期:2020-04-16 浏览量: 字号:[ ]

从金塘镇中心卫生院了解到,从本月15日起,我区特定行业从业人员进行预防性健康体检,将免收体检费,以进一步减轻食品和公共场所等经营单位负担,促进我区经济发展。

据了解,在定海辖区(除临城街道和千岛街道)从事餐饮、食品、药品、消毒产品、饮用水生产经营人员,直接从事化妆品生产销售的人员,公共场所直接为顾客服务的从业人员等,均可享受免费预防性健康体检。常设体检机构包括定海区中心医院和金塘镇中心卫生院。用人单位或个体工商户可携带定海辖区内从业单位营业执照或其它有效证照材料复印件,复印件上写参加体检人员姓名并盖章(或法定代表人承诺签名),以及免费体检对象身份证原件、近期一寸照两张等证明材料组织人员参加预防性体检,经定点体检机构核对材料后,体检对象可领取相关类别的《从业人员健康检查表》参加体检。据介绍,体检对象无需挂号,可在周一至周五上午的7:45-10:30前往金塘镇中心卫生院。

据了解,金塘辖区内,每年食品生产经营从业人员健康体检人数约为2000人,公共场所从业人员在400人左右。此次免费预防性健康体检工作开展后,将切实减轻企业、个体户和从业者的负担,促进实体经济发展。



站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统