全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

金塘管委会开展“整洁村庄”专项整治行动

消息来源:浙江舟山群岛新区金塘管理委员会 发布日期:2020-04-16 浏览量: 字号:[ ]

近日,金塘结合渔农村全国文明城市创建工作,全域开展“整洁村庄”专项整治行动,推进美丽乡村建设,全面提高农村环境卫生水平,切实提升渔农村人居环境,提升农民生活质量。

4月15日,考核组通过实地走访13个行政村,考核各行政村环境卫生整治情况。在检查中,考核组每到一处都仔细查看,认真记录,并严格按照评分细则中的各项卫生指标进行考核。考评中发现各村对环境整治工作重视度较高,总体环境卫生较好,但也存在部分问题,机动车、非机动车乱停放的现象较为明显,还有不少地方存在房前屋后乱堆放的现象。

据了解,本次专项整治行动旨在不断提高金塘农村环境卫生整体水平,加快形成生态、整洁、文明、有序的乡村风貌。时间为4月至12月,每月对各村开展一次实地测评,测评标准为垃圾处理、环境综合整治以及长效管理机制,每次抽取一定数量的点位,按照评分标准进行计分、排名,同时下发整改通知单,各村收到后于10个工作日内完成整改并及时整改结果反馈给管委会社发局。



站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统