全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

金塘烟蒂兑礼品 助力创城氛围浓

消息来源:浙江舟山群岛新区金塘管理委员会 发布日期:2020-04-30 浏览量: 字号:[ ]

4月28日下午,舟山日报和工商银行舟山分行联合推出的“烟蒂不落地”新闻行动在金塘沥港小公园举行,烟蒂换小礼品成了百姓关注和讨论的热点。金塘管委会还邀请多家单位和志愿者组织同步开展新时代文明实践活动。

在烟蒂礼品兑换区,不少热心村民拎着一袋袋烟蒂,前来兑换餐巾纸、垃圾袋、毛巾、洗衣液、食用油等小礼品。家住附近的胡阿姨拎来一大袋烟蒂,足足有650余只。前几天她听说了此次“烟蒂不落地”新闻行动,便让抽烟的家人把烟蒂拿容器装好,自己平时到小公园锻炼身体时,看见烟蒂也会随手捡起来。

当天的活动吸引了上百位热心村民参与,现场还有金塘管委会邀请的多家单位和志愿者组织同步开展新时代文明实践活动,包括理发、量血压、缝补衣服、修理电器;禁毒、反诈、反走私、流动人员入学积分制宣传;食品药品安全宣传等等。沥平村新居民石家志拿着两台旧电磁炉,抱着试一试的想法来到修理电器的摊位前,想请金塘个协党支部便民服务队的师傅修理一下。

当天的活动也吸引了爱心企业家积极参与。新东方超市老板、党员季统羽在得知这一活动后,特意捐赠了一批玩具、水杯、洗衣粉、饮料等物品。据介绍,季统羽和妻子在金塘创业已有17年,平时就比较注重“烟蒂不落地”,并保持店内卫生整洁,为创城出一份力。

现场还有志愿者们向过路市民宣传“烟蒂不落地”,定海山APP安装,并分发《舟山市民文明手册》和超市提供的活动物品。



站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统