全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

礼让斑马线 助力全国文明城市创建

消息来源:浙江舟山群岛新区金塘管理委员会 发布日期:2020-05-21 浏览量: 字号:[ ]

“礼让斑马线”是城市的一张名片,是城市文明的一个窗口。近期,金塘将加大执法力度,对不礼让斑马线的行为进行处罚,助力全国文明城市创建。

5月20日,在沥港小学门口,记者现场看到,在有行人过斑马线的情况下,大部分的车辆都会在斑马线前停车让行,但仍有部分车辆到达斑马线前并没有减速,行人只能等机动车通过以后再继续通行。

斑马线是城市文明秩序的一个缩影,为营造文明、和谐、有序、安全的交通环境,金塘交警中队还增设了数字勤务室,利用抓拍设备、违停设备、闯红灯抓拍设备,严格实施路面处罚,对机动车不礼让斑马线行为将处以罚款100元,记3分的处罚。

据了解,目前金塘共设有12处机动车不礼让斑马线电子抓拍设备,分别在沥柳线客运中心、山潭十字街、东堠村大桥下、柳行北路、树弄广场前、沥港公交车站门口、欣港路与庆福路交叉路口、沥大线车奇士门口、镇府路与庆福路五岔路口、金塘文化广场前、沥港小学门口、山潭小学门口。



站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统