全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

平倭公寓:人人都是参与者 小区环境共同维护

消息来源:浙江舟山群岛新区金塘管理委员会 发布日期:2020-06-22 浏览量: 字号:[ ]

在创城以前,提及老旧小区,“脏、乱、差”的环境是多数人烦心的事,而作为金塘老旧小区之一的平倭公寓不例外。随着创城工作的不断推进,如今平倭公寓基础设施更完善了,居民生活的环境越来越好,邻里关系也更加和谐,现在小区居民人人都是创城一份子。走进小区,发现这里平坦整洁的路面上车辆有序停放,电线整齐规整,补种的绿化带与点缀其中的文明宣传标语竞相呼应。居民为绿化带里的树木修剪树枝,并将落叶的树叶一并清扫干净。

业主委员会副主任姚国年说,老人郑小仙已经80多岁高龄,经常下楼晒被子,但是杆子太高,这时候只要有过路的邻居看到,都会来帮一把,这样的小事在这个小区里很常见。他说,这个小区最开始是有物业管理,大约管理了3年,物业撤退。原先的小区业主各管各,相互也不熟悉,几年前,小区成立了业委会,第一件事就是解决了居民每天都要为“抢车位”而烦恼的难题,车位从原先了20个增加到了现在近70个。现在每天都有居民自发的巡逻,有问题及时在小区群里沟通。

姚师傅说,这个小区共有住户112户,虽然不多,但却卧虎藏龙,电工、木工、油漆工、泥水匠一应俱全,现在主要小区有事,群里喊一声,大家都会来出力。长此以往,大家共同参与管理,遇到问题,有地方解决了,热情也都高涨起来,小区的环境也越来越好。



站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统