全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

金塘开展海上联合执法巡查

消息来源:浙江舟山群岛新区金塘管理委员会 发布日期:2020-06-23 浏览量: 字号:[ ]

今年6月,是全国第19个安全生产月。今年的主题是“消除事故隐患,筑牢安全防线”。

6月4日上午,舟山市港航管理局金塘分局联合海事、安监、公安、海洋渔业、规交等部门单位开展海上联合执法巡查行动。

当天,巡查组从沥港港航码头出发,沿沥港至北部围垦区、大菜花山、西堠门大桥等水域,对沿途的码头、作业点及部分船舶进行安全秩序检查。巡查组对船舶进行了登船检查,主要检查法定证书文书配备及记录是否齐全,船员配备是否满足要求,客货载运及货物系固绑扎是否符合规定,船舶防污染措施是否符合规定,船舶航行、停泊、作业是否符合规定等。

此次检查中,联合巡查组发现部分船舶存在证书不全或证书即将到期的现象,要求他们即刻补全、办理相关证书。此外,巡查组还开展“净海行动”,对岛内的码头、作业点以及停靠在泊位、航道和锚地的重点船舶进行细致排查,对锚地无证登轮、非法搭靠等违法违规情形进行重点排查整治,对船方负责人及员工进行防疫及法律法规宣传,全面阻断疫情从海上输入,守好海上疫情防线,促进安全生产水平提升和辖区海上安全形势持续稳定。

据了解,今年该局已开展联合执法23次,联合执法期间查处违法船舶8艘次。



站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统