全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

沥港观前山洪沟改造工程进度过半

消息来源:浙江舟山群岛新区金塘管理委员会 发布日期:2020-06-23 浏览量: 字号:[ ]

作为金塘镇2020年民生实事项目,沥港观前山洪沟改造工程于今年3月中旬开工建设,目前已完成总工程量的60%左右,预计6月底可完成主体工程的施工。

6月1日上午,笔者在沥港观前山洪沟改造工程施工现场看到,山洪沟两侧长约250米的直立式灌砌石挡墙和底板均已初具雏形,8道截水墙也已完成施工。工作人员对靠近居民一侧的直立式挡墙斜护坡进行砌筑作业。由于作业位置地势高、居民住宅密集、道路狭窄,工作人员只能使用小型挖掘机向上递石块,与灌砌石施工班组协同配合。

据了解,沥港观前山洪沟改造工程主要围绕防洪安全与水环境提升进行设计施工,山洪沟改造段全长约250米,山洪沟的宽度由原先的2米左右拓宽成3至5米,沟底填高1.5米至3米。此外,老基坑混凝土重新加固段约170米。下一步工作人员还将安装钢制护栏,赶在主汛期来临前抓紧完工,最大程度地提升山洪沟的通水能力。



站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统