全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

金塘创城坚持问题导向补短板

消息来源:浙江舟山群岛新区金塘管理委员会 发布日期:2020-06-23 浏览量: 字号:[ ]

日前,金塘综合行政执法局通过监控系统,依法查处了一起乱张贴小广告违法行为,并对当事人处以罚款300元。

6月8日上午,该局执法人员在巡逻中发现大丰菜场周边、大丰新道东路一下子多了60多张新粘贴的小广告。菜场周边巡逻的“城市保姆”立即对这些小广告进行了清理。经调查,这些小广告是修某等人所张贴。当天,该局执法人员对修某等2人发放了调查询问通知书,修某等人对自己乱贴广告行为供认不讳。执法人员立案顶格处罚当事人。

城市“牛皮癣”屡禁不止,影响市容市貌,金塘管委会加大处罚力度,对乱贴小广告零容忍。随着全市创城进入决战阶段,金塘管委会查缺补漏,根据扣分项一一找问题补短板,盯牢各主干道两侧、背街小巷死角跨门经营、乱拉乱挂乱凉晒、小广告乱涂写张贴、非机动车乱停放、机动车违停等易反复的动态问题,组织开展各类专项整治,坚决消除一切有碍市容市貌的行为。

针对电动车乱停放现象,组织开展非机动车专项整治,违停电瓶车一律拖离,车主凭身份证到规定地方领取;针对机动车不让行人现象,在红绿灯路口加装监控设备,专门抓拍机动车不礼让行人的行为;针对背街小巷、行政村基础设施弱化,加大资金和人力投入,硬化路面、粉刷脏污墙面、增设补划停车位,将农村垃圾房改造成具备垃圾分类功能;合适地方增加公益广告、安装机非分离栏杆……金塘紧盯突出问题,抓落实抓成效。

机动车停车线重新补漆、破损路面进行沥青修复、无障碍通道加装新扶手、更换新的减速带……金塘管委会及时回应百姓反映的热点问题,完善基础设施,改善居住环境,提升百姓幸福感和获得感。“前期检查中,我们发现点位长、点位成员对创城标准理解不清晰,专门邀请市创建办专家对其进行培训。”金塘管委会创建办工作人员李力告诉记者,专家培训后,管委会还对点位长、点位成员分别进行了两次测试,有效增强他们发现问题、整改问题的能力。

今年,金塘管委会出台相关考核办法,把创城工作与部门评先评优和干部日常考核挂钩,定期开展专项督查;建立“金塘创建全国文明城市工作群”,成员覆盖所有与创城有关的部门和单位,包括各村工作人员、志愿者,立查立改、立督立办,第一时间查找问题、整改问题;广大党员干部发扬“金塘铁军”精神,节假日、双休日参与到志愿服务中为创城助力。



站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统