全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

金塘交警开展电动车交通违法专项整治

消息来源:浙江舟山群岛新区金塘管理委员会 发布日期:2020-06-29 浏览量: 字号:[ ]

近日,金塘交警中队在西堠工业园区红绿灯附近开展电动车违法行为专项整治,重点检查骑电动车不戴安全头盔、加装棉挡风罩、违法载人等行为,发现一起,现场查处一起,形成严管高压态势。整治的同时,交警还对电动车驾驶人进行了安全教育,告知他们违法驾驶电动车的严重后果,切实提升电动车驾驶人在驾驶电动车时遵守交通法规的意识。

在现场,大部分电动车驾驶人都自觉遵守交通规则,只有少部分存在不按规定佩戴安全头盔,在交警的教育下意识到了戴头盔的重要性。

据了解,今年7月1日起,《浙江省电动自行车管理条例》将正式施行,骑乘人员不佩戴头盔将作处罚,在这里也提醒广大电动车驾驶员,为了自己的安全,驾驶电动车务必戴上头盔。




站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统