全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

市人大常委会副主任徐良波调研金塘镇人大工作

消息来源:浙江舟山群岛新区金塘管理委员会 发布日期:2020-06-05 浏览量: 字号:[ ]

6月4日,市人大常委会副主任徐良波率调研组调研金塘镇人大工作,区人大常委会党组副书记、副主任林伟康,管委会副主任、镇党委书记严华陪同调研。

调研组实地走访了镇人大代表联络站,并听取镇人大代表联络站运营情况及镇人大主席团主要工作开展情况汇报。据了解,按照上级人大对联络站“六化”建设提升要求,今年初,金塘对联络站进行了重新选址和布置提升,完善人员配置,同时将市、区、镇三级代表全部纳入代表联络站,并进一步拓展代表联络站触角,推进联络站向选区延伸,形成“1个总站+13个联络站”的网络布局。在接待中做到“有年度计划、有专人记录、有答复落实、有办理成效”。为了方便片区群众,采用“固定+流动”接待模式,全年接待不少于10次。

调研组在充分肯定了金塘镇人大工作取得成绩后指出,要继续围绕中心开展工作,把工作做深做细,落实到具体的目标上;要突出重点,提高人大视察、调研、督查的质量;要高度关注民生工作,广泛收集民意、民情、民息,供党委、政府决策;要提高代表的履职能力和积极性,创新代表活动的方式方法,利用好代表履职平台;要高质量办理代表建议。


站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统