全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

金塘:崇尚法典精神 积极开展《民法典》专题学习会

消息来源:浙江舟山群岛新区金塘管理委员会 发布日期:2020-07-17 浏览量: 字号:[ ]

7月16日下午,金塘管委会特邀请舟山律师民法典宣讲团成员、北京大成(舟山)律师事务所张宇博律师作《民法典解读》的专题宣讲。金塘管委会领导,科级干部,股级干部,驻金塘市、区属部分职能部门主要负责人,金塘13个村主要负责人等70余名干部参加了宣传会。张宇博律师分别从什么是民法、民法典的“诞生”、民法典的创新点三方面对《民法典》进行了深入解读,同时运用大量贴近生活的案例,对相关条文进行剖析。从“高空抛物责任划分”、“胎儿民事权利能力”到政府相关民事合同签订注意事项等,张律师通过一个个案例为参会干部带来一堂干货满满的《民法典》专题学习“课堂”。

《民法典》是新中国第一部以法典命名的法律,开创了我国法典编纂的先河,此次学习会增强了金塘领导干部的法治意识和法治素养,对深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、践行“努力在建设‘重要窗口’的海岛风景线中走在前列”的目标任务,具有重要的借鉴意义。



站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统