全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

新规第一天 岛内严查骑电动自行车不戴头盔

消息来源:浙江舟山群岛新区金塘管理委员会 发布日期:2020-07-02 浏览量: 字号:[ ]

7月1日是《浙江省电动自行车管理条例》正式实施的第一天,金塘交警中队在岛内沥港、大丰、山潭、西堠等地设卡,就新规开展路面整治行动。

上午11点,交警在沥港欣港路设卡,开展电动车自行车违法行为专项整治,重点检查骑电动车不戴安全头盔、违法载人等行为。在现场发现,多数电动车驾乘人都佩戴了头盔,交警对少数没带头盔的驾乘人进行了教育,并罚款50元,此外,还存在不少电动自行车驾乘人带了头盔,却放在车上没有戴起来,交警同样对其进行了教育和罚款。

当天,岛内共计查处驾乘电动自行车未佩戴安全头盔违法行为150余起。接下来,金塘交警中队将继续加强路面整治力度,严查电动自行车违法行为。



站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统