全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

护河净水为创城添彩

消息来源:浙江舟山群岛新区金塘管理委员会 发布日期:2020-07-28 浏览量: 字号:[ ]

绿化有利于改善城市环境,美化城市,好的绿化更能为城市居民带来恬静、舒适、美好的生活感受,自舟山创建全国文明城市以来,金塘管委会创城点位人员、河道保洁人员开展多频次的巡逻、清理,时时呵护着水清岸绿的美丽风景。

7月20日早上,在沥大线人行道上,管委会城市管理局综合管理科的林静岳正拿着夹子和垃圾桶沿路巡逻,搜索隐藏在绿化带中的垃圾,自创城工作开展以来,除了进行乱搭乱建、乱晾晒等专项整治行动外,他每天都会在点位上按照创城要求开展工作,维护绿化带干净整洁更是他的一项重要任务。

在沥港横河,河面上的喷泉正向四周撒着水花,两位工作人员乘着小船,用竹竿和网具打捞水面上的浮萍和水下过长的水草,河面上的杂物被一一清理,河面变得整洁、河水变得清澈。近几年,金塘稳步推进小城镇环境综合整治、五水共治等重点工作,让金塘的环境面貌得到显著改善,而全国文明城市创建工作更让美景得到更细致地呵护,不少村民说家门口的河道变宽了、河岸绿化变美了,金塘有了小城市的感觉。



站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统