全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

金塘召开创建全国文明城市专题会议

消息来源:浙江舟山群岛新区金塘管理委员会 发布日期:2020-07-06 浏览量: 字号:[ ]

7月3日下午,金塘召开创建全国文明城市专题会议,传达学习定海区创建全国文明城市专题会议精神和具体要求,研究部署、分解落实下步工作任务,各专项组、点位和行政村签订了问题清零承诺书,进一步压实点位责任,全力以赴夺取创城工作的最后胜利。管委会副主任、镇党委书记严华出席会议。

会议指出,今年以来,金塘上下迅速行动,全力攻坚,所有备检点位问题排查整改快速落实,创建决战阶段“百米冲刺”的速度和力度已经起来,接下来的关键是要咬紧牙关,持续发力,决不能有半点松劲,确保在“大考”前所有“题目”都过关,也就是所有列检点位问题要全部清零。

会议要求,各专项组负责人要现场督查,协调解决当前创城决战过程中的一些重点难点问题,为问题清零提供坚强的专项保证。各点位长要靠前指挥,挂图作战,到点位现场巡查督导,点位问题还有哪些没有清零,什么原因,什么时候可以完成清零都要一一过问,限时解决、逐一销号。各行政村负责人要以一鼓作气的精神,继续加大整洁村庄的整治工作,特别露天粪缸清零问题,已经整理好的地方不能反弹,对死角盲点继续加大力度。要对标爱国卫生运动标准,切实做好乡村环境整治这项工作。创建办、纪委要对点位长履职情况严格把关,对责任心不强、不能胜任的严格问责。加强对机关干部、各类志愿者及创城一线人员教育和管理,增强责任意识、管理意识和形象意识,杜绝现场吸烟、乱扔烟蒂、随地吐痰、横穿马路、乱停车辆、聚集聊天等不文明行为发生。



站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统