全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

守护海娃 点亮童年

消息来源:浙江舟山群岛新区金塘管理委员会 发布日期:2020-08-31 浏览量: 字号:[ ]

8月20日至22日,金塘阳光志愿者协会组织开展“守护海娃 点亮童年”留守儿童成长关爱行动之渔民画学习创作活动。

8月20日晚,在柳行村大网头渔民画工作室,“东海渔嫂”志愿者邀请朱松祥老师为10余名留守儿童授课,让孩子们感受渔民画的艺术魅力,体验浓厚的海洋文化气息。

“渔民画色彩明亮、构思大胆,素材都跟大海有关,我非常喜欢。 ”就读于金塘中学的王怡惠有一定的绘画基础,第一次接触渔民画就被深深吸引。

据了解,为留守儿童授课的朱松祥已有近40年的绘画经验,他是省美协会员、市渔民画协会理事、市渔民画产业协会副秘书长。他的渔民画作品《大网头》获省首届工人农民画展一等奖,入选首届中国艺术节现代民间绘画展,他的多幅作品赴美国、日本、德国等地展出。



站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统