全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

金塘无偿献血创新高

消息来源:浙江舟山群岛新区金塘管理委员会 发布日期:2020-08-31 浏览量: 字号:[ ]

8月12日,金塘镇联合定海区献血办、舟山市中心血站开展2020年度无偿献血活动,岛内爱心人士以实际行动传递社会正能量。

当天上午,在沥港中心小学献血点,来自全岛的献血人士在现场医护人员的指导下有序完成献血登记表填写、血压测量、血液化验等流程。在认真聆听医护人员叮嘱相关事宜后,符合要求的爱心人士走上采血车进行献血。

“我每年都来的,献血是一件利人利己的好事,能帮助别人为社会做点贡献,尽自己一份力。”来自浙江华业塑料机械有限公司的安现雷已经连续献血3年了,当天一大早他与工友趁着上班前就来排队了。

献血的队伍中,不仅有每年都献血的老面孔,也有第一次献血的“新人”。“往年我是身体原因没法献血,这次我弟弟、朋友他们都来了,我也义不容辞。 ”市民刘宁说。

据了解,随着献血知识的普及,金塘岛内越来越多的人认识到献血的益处与意义,金塘无偿献血队伍越来越壮大。据统计,此次无偿献血活动共吸引岛内460人参加,成功献血387人,总献血量达到130300毫升,创下历史新高。



站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统