全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

危房改造惠民生

消息来源:浙江舟山群岛新区金塘管理委员会 发布日期:2020-08-07 浏览量: 字号:[ ]

笔者日前从金塘管委会规划建设与交通局了解到,该局对岛内涉及的“农散、农残、低保、低边”等四类人群共计327户的困难群众房屋进行全面排查,消除农村困难户危房安全隐患,推进农村危房治理改造工作,全力打好脱贫攻坚战。

“主要是房子,这根横条断掉了来修的,椽子全都不好了,这边也不好了,主体工程来修主要为了这边的,既然修了外面还有两根横条全部都换掉了。 ”在柳行村千金岙65号,现场施工人员金友章详细给房主介绍了维修方案。这处老房子约有50年的房龄,最严重的一间濒临倒塌,经鉴定属于C级危房。

据了解,通过全面排查、现场勘查、第三方鉴定公司现场勘测后,本次金塘共有21户困难家庭房屋属于较危险的CD级危房,并将于汛期前全部完成改造和修缮。另据统计,从2017年起,岛内已累计维修重建改造200余户危房。


站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统