全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

志愿者净滩东堠海塘

消息来源:浙江舟山群岛新区金塘管理委员会 发布日期:2020-08-07 浏览量: 字号:[ ]

日前,“三地同心护海洋”暨第三期“海好有你·守护蔚蓝”净滩行动在金塘东堠海塘举行,志愿者给1000多米长的海岸线做了“大扫除”,共清理157公斤的垃圾,使东堠海塘恢复干净面貌。

当天上午,20余位金塘阳光志愿者协会成员戴着手套,顶着烈日,手拿特制编织袋来到东堠海塘迎水面的滩涂上,捡拾散落在这里的泡沫箱、尼龙布等垃圾。经过一上午的整治,滩涂上的垃圾被清扫一空,海岸环境焕然一新。“海边有不少垃圾,泡沫、塑料袋、啤酒瓶等等,我希望通过自己的行动,呼吁更多的人一起来参加保护海洋环境的事。 ”金塘中学初二学生丁绍宸说。

随后,志愿者们还对捡拾的垃圾进行分类登记和称重,当天共捡拾布织类垃圾约30.2公斤,泡沫类垃圾约91.2公斤,其他垃圾35.6公斤。据了解,该活动由定海团区委、定海区志愿者协会、金塘镇团委、千岛海洋公益发展中心和金塘阳光志愿者协会等单位共同组织,旨在用实际行动呼吁更多的人一起保护海洋生态环境,共建美丽家园,助力全国文明城市创建。


站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统