全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

居家养老让老人乐享贴心服务

消息来源:浙江舟山群岛新区金塘管理委员会 发布日期:2020-09-14 浏览量: 字号:[ ]

金塘老来福居家养老服务中心不仅为辖区老人提供堂食、配送餐服务,更为部分孤寡、独居、空巢老人免费提供上门服务,细微之处折射敬老真情,送去满满关爱和温暖。

9月8日中午,在海港村海建长坑岙78岁的吴阿婆家中,金塘老来福居家养老服务中心的王秋叶正为老人提供上门服务。吴阿婆家的墙是原始的土墙,地上有不少掉落的小碎土,为防老人滑倒,王秋叶角角落落扫得格外仔细。知道吴阿婆喜欢喝井水,王秋叶每次来服务,还会打上满满几大桶清澈干净的井水。她还为老人烧好水,将几个热水瓶都统统灌满,并给老人洗了个舒服的头。洗完头,王秋叶又把吴阿婆扶到房间里,让老人稍微歇歇后再量个血压。除了常备电子血压机,在王秋叶的上门服务包中,洗衣粉、洗发露等都是“常客”。为不给老人添麻烦、更好地提供服务,这些生活物品她都选择自带,还常常自掏腰包给老人买些生活必需品。据了解,吴阿婆年事已高,身患慢性疾病,子女不在身边常感孤独,除了每月三次的上门服务外,王秋叶还经常给老人打电话,问其身体状况和生活所需。

尽管按要求,单次上门服务时长为一个小时,但王秋叶常常超时,单次服务两三个小时都是常有的事,而她的细心、贴心服务只是金塘老来福居家养老服务中心提供上门服务的一个缩影。据了解,金塘老来福居家养老服务中心从2018年1月份开始为三类补贴对象提供上门服务,趋向独特化、个性化的服务更是为老人带去了情感上的关爱,使老人老有所养、老有所依,不断提升居家养老服务设施标准、服务能力,扩大覆盖范围,努力让老人享受优质、幸福、便捷的老年生活。



站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统