全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

机构概况

消息来源:浙江舟山群岛新区金塘管理委员会 发布日期:2020-09-16 浏览量: 字号:[ ]

网站地址 http://zjjintang.zhoushan.gov.cn/
机构简称 机构概况
机构负责人 毛铁年
机构地址 浙江省舟山市定海区金塘镇和丰路1号
联系方式 8041770
监督部门 舟山市12345公共服务管理中心
监督电话 12345
办公时间 8:30——11:45 13:20——16:20
机构职能

浙江舟山群岛新区金塘管理委员会(以下简称“金塘管委会”),根据《中共浙江省委办公厅浙江省人民政府办公厅印发〈关于创新浙江舟山群岛新区行政体制的意见〉的通知》(浙委办发〔2013〕57 号)设立,为浙江舟山群岛新区管理委员会的直属机构,委托定海区管理,金塘镇由定海区委托金塘管委会管理。金塘管委会全面负责辖区内的经济社会发展事务,行使市级经济管理权限和县级社会行政管理职能,定海区全力保障金塘管委会做好相关工作。其主要职责为:

一、根据《浙江舟山群岛新区发展规划》,拟订区域内经济社会发展和建设规划,经批准后组织实施。

二、负责区域内经济发展工作,抓好招商引资、产业培育、产业发展布局等工作;负责经贸管理、安全生产、环境保护等工作;按权限审批、审核投资项目。

三、负责区域内财政、国有资产管理等工作。

四、负责区域内的基层组织建设、社会发展和管理事务,负责区域内农林、水利、海洋与渔业等工作。

五、负责区域内城乡建设、市政管理、土地管理、港口建设、交通建设与管理等工作。

六、负责金塘保税物流园区建设、运行和管理。

七、负责区域内社会管理综合治理和综合执法等工作。

八、负责协调和管理市、区相关部门在区域内的分支机构或派驻机构。

九、承办新区党工委、管委会和市委、市政府以及定海区交办的其他事项。

 



站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统