全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

金塘老百姓 家门口挂上专家号

消息来源:浙江舟山群岛新区金塘管理委员会 发布日期:2020-09-27 浏览量: 字号:[ ]

8月18日上午8时许,舟山医院金塘分院一楼专家门诊,沥港的王女士坐到了舟山医院的骨科专家王路医生的诊桌前,现场挂号即来即看,这让她感到十分舒心。

去年11月,王女士小腿粉碎性骨折在舟山医院做了手术,术后2到4周还要复查。虽然沥港有到舟山医院的班车,但由于行动不便,王女士每次都要让老公请假陪同。“去舟山医院复查了几次,每次都有很多人,等排到都快中午了,见到医生也说不上几句话。”王女士说,后来听王医生说不用她来回跑了,每周二他都会来金塘的。如今在金塘就可以看上专家号,王女士来得更勤快了,基本上每两周都会前来复查。“这里人不多,王医生嘱咐我康复的注意事项更详细了,有了更多交流时间。 ”

“术后恢复或者曾经在外地就诊过的患者,直接带着诊断资料接受专家的评估、建议很方便,不用再往大医院跑。 ”王路告诉记者。

自2016年起,金塘管委会、舟山医院、定海区卫生健康局展开“舟山医院—金塘镇中心卫生院区域医疗卫生服务联合体合作”,推动“双下沉、两提升”,实现优质医疗资源下沉。舟山医院派专家到金塘从事门诊、护理等医疗服务,推进金塘镇中心卫生院学科建设和医疗服务能力提升。

据了解,舟山医院专家每周都到金塘开设消化内科、中医内科和护理、胃镜检查,受到当地百姓欢迎。今年7月,金塘分院又新增加了骨科和内分泌科专家号。骨科专家医生门诊时间为每周二和周五的上午,专家医生均为舟山医院的主任医师,擅长各种骨科关节疾病及损伤的诊治,颈胸腰椎疾病的微创治疗及手术,对骨科疑难病诊治及手术都有着丰富经验。每周五上午,内分泌科专家门诊提供糖尿病及其并发症个体化治疗,甲状腺疾病、肥胖、肾上腺疾病、垂体疾病、痛风等多种内分泌代谢性疾病的诊治。

此外,舟山医院与金塘镇中心卫生院建立远程门诊、紧急会诊、医学影像诊断等网络医疗服务,提升智慧医疗水平。今年,金塘管委会和定海区卫生健康局投入200余万元,对金塘镇中心卫生院医疗设施设备进行更新,包含新增中医针灸科,新购入肠镜、胃镜各一台,计划购入新的救护车,对医院污水处理设施进行改造安装等,进一步提升老百姓就医环境。



站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统