全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

创城三年看变化:文明停车成为一种习惯

消息来源:浙江舟山群岛新区金塘管理委员会 发布日期:2020-09-03 浏览量: 字号:[ ]

停车有序,是文明城市的重要标志,随着创建全国文明城市的不断深入,岛内居民文明停车的主动性进一步增强,按要求有序停车已成为居民们文明出行的一种习惯。

9月2日上午,在沥港菜场门口,不少居民骑着电瓶车、自行车来买菜、办事,而每位居民都会把车辆停放到规定的区域内,一位开着电瓶三轮车的阿姨还特意放弃了最外面一排较为方便的停车位,和其他电瓶车一起,先将最里面一排的停车位占满,方便后续来车停放。而在另一边的银行门口,粱女士在停好车后,还特意再拧了一下电瓶车,将车辆停正。

在开展全国文明城市创建之前,岛内基本没有电瓶车停车位划分,“随手停”现象比较普遍,不仅看着乱,更是加剧了停车难,降低了道路的通行能力。创城三年,金塘岛内陆续增设机动车停车位700个,非机动车停车位950处,居民们文明停车主动性不断增强,而城市保姆的服务质量进一步提高,停车现状向着更整洁、更美观方向延伸。



站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统