全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

大浦口集装箱码头8月份吞吐量创新高

消息来源:浙江舟山群岛新区金塘管理委员会 发布日期:2020-09-07 浏览量: 字号:[ ]

今年以来,舟山甬舟集装箱码头有限公司坚持生产、防疫两手抓,在拓展市场和业务、提升服务效率、优化内部管理等方面“下苦功”,八月份共完成集装箱吞吐量15.1万箱,创下单月历史新高。

9月5日上午,在宁波舟山港金塘港区大浦口集装箱码头,一艘运载了4500标箱的新加坡籍10万吨级集装箱船“长茂”号,从青岛出发,于当天凌晨一点靠泊,8台桥吊正在高效地卸货,预计当晚9点前可完成全部卸货任务。据了解,“长茂”号是本月头五天内靠泊的第二艘外贸加班船,这样密集的加班船靠泊在以往也较为少见。8月份,码头集装箱吞吐量同比增长24.78%,为历史单月之最。今年以来,公司上下在抓好疫情常态化防控的基础上,改进桥吊操作方法,接卸效率再度提升。

在拓展业务方面,对过往每一个无法上船的集装箱,公司都专门分析原因,针对性地采取改进措施,优化报关等环节的效率。服务品质的提升,也吸引越来越多的船只来此靠泊。1至8月份,码头累计接卸船舶1150艘次,其中国际航线243艘次。同时争取到外贸加班船30艘次,突破10万标准箱,箱量同比增长66.6%。 同时,公司还不断拓展陆路进提箱业务。从8月15日起,俄罗斯航线进箱模式调整为陆路运输,8月份陆路进重2989个自然箱,同比增长405.8%。



站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统