全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

祁亚惠荣获第六届舟山市定海区道德模范称号

消息来源:浙江舟山群岛新区金塘管理委员会 发布日期:2021-01-14 浏览量: 字号:[ ]

近日,舟山市定海区精神文明建设委员会决定授予7名同志“第六届舟山市定海区道德模范”称号,金塘镇大浦村村民祁亚惠榜上有名,荣获孝老爱亲道德模范。据了解,祁亚惠来自东北,2008年来金塘定居,她是餐馆个体经营户,也是金塘阳光志愿者协会志愿者,更是80多岁失独老夫妇的好邻居。平时对邻居老人照顾有加,在老人身患疾病时,她更是主动挑起照顾重担,为他们的晚年生活撑起爱的天空。她还经常参加金塘阳光志愿者协会组织的敬老活动,帮助孤寡、独居和集中供养的老人和残疾人洗头理发、修脚指甲,并带动家人一起做公益。2020年年初,祁亚惠还带着开餐饮店的姐姐,一起为金塘防疫检查站工作人员做夜宵,为疫情防控做着力所能及的事。



站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统