全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

金塘成立社会矛盾纠纷调处化解中心 让群众的合理诉求最多跑一地

消息来源:浙江舟山群岛新区金塘管理委员会 发布日期:2021-01-14 浏览量: 字号:[ ]

近日,金塘结合辖区实际在原综合服务中心筹建金塘社会矛盾纠纷调处化解中心,整合资源,让群众的合理诉求最多跑一地。在大丰的金塘社会矛盾纠纷调处化解中心大楼内,工作人员正进行设备的安装和调试。据了解,该中心建筑面积约800平方米,第一层为各类群众接待功能区,有信访接待窗口、法律咨询窗口、综合性受理窗口、调解室、心理咨询室等,并设置引导员,引导群众到相关窗口办事咨询;第二层计划打造成智慧金塘控制大厅,同时集成12345热线、网络舆情、公共安全等各类信息资源,以加强数据预测预警机制。

据了解,该中心还是定海区矛盾纠纷调处化解试点之一,以司法、信访、劳动保障等多部门资源为后盾,可实现信访吹哨、联合化解,就地解决,实现1+1大于2的矛盾调解工作目标,为进一步解决群众合理诉求提供方便。



站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统