全国党建网站联盟
浙江政务服务APP

金塘加强重点交通项目建设贯通全岛大交通 迎接高铁时代

消息来源:浙江舟山群岛新区金塘管理委员会 发布日期:2021-01-05 浏览量: 字号:[ ]

近日,作为金塘镇2020年民生实事项目之一的2020年金塘农村公路大中修工程基本完工。在大浦线Y623道路施工现场,趁着天气晴好,施工人员正加紧铺设沥青,并用压路机对沥青路面做平整作业。

“该条道路段原先是水泥混凝土路面,因年久失修,坑洞连片,存在一定安全隐患。”管委会规划建设与交通局交通管理科副科长苗敬舟告诉记者,为了保证此次沥青铺设的使用年限,施工方在在原先路面和沥青之间还铺设了一层白色的高纤维聚酯玻纤布,能有效地防止水泥混凝土板块的反向裂纹的产生。“不铺的话,下面水泥混凝土裂纹在3—5个月之内就会反射到沥青混凝土路面,从而造成沥青混凝土路面快速的破坏。”

据了解,2020年金塘农村公路大中修共有3条路段,分别为沥小线X131、大浦线Y623和河河线C309,全长5.736公里,总投资约1000余万元,3条道路均存在水泥板块碎裂严重等问题,该工程的实施将进一步完善金塘路网布局,对促进金塘社会经济及旅游业的发展起到重要作用。

金塘加快交通基础设施项目建设步伐,一批重大交通项目加速推进。化成寺至山潭大墩公路,投入2000多万元,现已完成招投标,下个月施工;东堠车渡码头招投标,12月底完成码头主体工程建设;东风岭互通工程,将设置山潭出口,减少公交车绕路,年内完成图纸设计,计划总投资5000多万元。

一张畅通的交通路网正在提前布局,将串联全岛交通网,让老百姓出行更便捷、更安全。“接下来还要对大鹏岛配套码头提升改造。增设旅游资讯台,公共厕所提升改造,对候船厅、码头周边进行亮化、绿化,施工面积达800平方米。”金塘管委会规划建设与交通局局长陈军告诉记者,通过综合提升改善候船厅及码头周边环境,让交通道路更加通畅,码头候船厅更加舒适。

近年来,金塘以“五大会战”、“道路交通安全综合治理攻坚行动”、“四好农村路”、“水路货运船舶安全专项整治”、“城乡交通拥堵治理”、“老旧营运车辆淘汰工作”等专项整治行动为工作重心,科学规划,统筹布局,整合各方力量,破难题、强监管、促进度、保质量。“我们还提早谋划高铁站场周边区域规划,打通各主干道连接,贯通全岛大交通,迎接高铁时代。”陈军介绍。



站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统