全国党建网站联盟

金塘老来福:台风天 为老人上门送餐不停歇

消息来源:浙江舟山群岛新区金塘管理委员会 发布日期:2021-09-14 09:19 浏览量: 字号:[ ]

台风“灿都”影响期间,金塘老来福居家养老服务中心的堂食服务和上门送餐服务没有停业。岛内订餐老人们在台风天还能收到一份热乎乎的饭,这种风雨无阻、坚持不懈的精神,打动了不少老人。

上午9点不到,金塘老来福居家养老服务中心的食堂内,工作人员正忙着打包饭菜。每个餐盘内,素菜、荤菜和白米饭都加大了量,装得满满的。据工作人员介绍,担心台风影响晚餐派送,他们将晚餐与中餐一同送去,并提前1个小时开始打包送餐。仙居片的送餐员在拿到13份饭菜后,便骑上电动车顶风冒雨开始送餐。

每天中午、傍晚都会走一遍的送餐路,在台风天变得格外漫长,但送餐员毫无怨言,一头扎进风雨中,将饭菜送到老人手中,并向老人们解释当天的送餐调整情况。送餐员还帮忙检查了老人房屋门窗的安全情况,叮嘱老人们注意防台。

据了解,在台风“灿都”影响期间,金塘老来福居家养老服务中心无一人请假。目前共有送餐员10名,送餐范围覆盖全岛12个村,订餐老人在150人左右。



站长统计
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统